省水利厅来沅调研共双茶垸蓄洪安全圈建设工作
发布时间:2021-12-02 17:14 信息来源:沅江新闻网 作者:罗威 浏览量:

12月1日,省水利厅副厅长曾扬到沅江市泗湖山镇调研共双茶垸蓄洪安全圈建设工作。沅江市委副书记、市长罗必胜,副市长谢贵一同调研。

共双茶垸蓄洪安全建设工程属国家重点工程,是国务院172项重点工程之一,属长江中下游防洪体系重要组成部分,共双茶垸蓄洪安全建设工程包括安全圈、安全台和分洪闸三部分,建成后将减轻城陵矶附近防汛压力,对保护武汉及荆江大堤的安全起到重要作用。

曾扬强调,共双茶垸蓄洪安全圈是国务院部署的重点水利工程之一。各施工单位要高度重视,加快推动项目建设,确保工程按期完工;要以安全责任重于泰山为己任,统筹安排,加强监管,制定应急预案,抓好安全生产管理,保障工程建设安全有序推进;要确保工程质量,做到高标准规划、高质量推进,全力打造优质工程。

罗必胜表示,将严格按照省委省政府的工作要求,提高政治站位,切实落实主体责任,在确保安全的情况下,利用晴好天气,抓紧推进工程建设;全力做好安全隐患排查,明确管理责任,抓好安全管理,严控施工进度,确保工程项目高效安全有序推进;全面强化标准意识,提升建设工程质量,以强烈的责任心践行新时代水利精神,为水利事业的发展做出沅江贡献。

责编:喻浩    审稿:黄浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】