杨智勇:“六不放松”抓实砂石开采工作
发布时间:2021-08-18 16:37 信息来源:沅江新闻网 作者:孙帆 石赛夫 浏览量:

8月17日上午,沅江市委书记杨智勇主持召开砂石开采与砂石产业工作调度会。市领导罗必胜、丁晓明、周军、谢贵、汪交龙等出席会议。

会上,市砂石办与琼湖投分别汇报了砂石开采与管理有关情况以及沅江与湖南发展集团砂石产业进展情况。巴南湖采区总面积2.47平方公里,勘测可采储量9476万吨,规划期为2019~2022年,共4年,控制开采总量3800万吨。日作业船只实行采9备13艘,现采区已有采砂船20艘(其中吸砂王17艘,扦杆船3艘)。经过禁采期调整,全年除防汛达到警戒水位禁采,其余时间均可开采。

杨智勇对各有关部门近年来的辛勤工作给予了充分肯定,他指出,砂石产业已逐步成为全市重要经济支柱产业,砂石开采对全市经济发展极其重要,必须要高度重视。

杨智勇要求,各有关部门要提高思想认识,强化六个“不放松”。要强化领导调度不放松,始终以政府为主导,主要领导亲自调度、协调,加强砂石监管、人员调配,形成目标考核制;要强化开采力度不放松,确保开采快、产出多、价格高、工作实、沟通好、技术到位;要强化安全监管不放松,要强化好环保、安全、开采,财务、税收、非法砂石堆监管以及相关公司监管;要强化依法合作不放松,要以开放、包容的心态来合作,依法依规按合同办事;要强化规范管理不放松,整合水上执法力量,加强执法力度,砂管办要加强对开采公司的规范,统一调度,统一安排;要强化税费收缴不放松,要应收尽收、应进尽进、能奖则奖,税费、基金收入都要到位。

会上,罗必胜要求,各有关部门要加速推进相关工作,按照既定方针落实、推行;要迅速理清公司与船主的关系,制定好相应的激励机制;部门之间要加强配合和支持,快速跟进,大力支持;要加强汇报,多与省、市部门沟通。

责编:喻浩 审稿:黄浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】