省商务厅刘德林处长一行来益招商引资专项调研服务手册

字体:【
索 引 号:413100/2016-19403发布日期:2016-10-22公开范围:长期公开
公开方式:主动公开发布机构:市投资促进服务中心所属主题:
省商务厅刘德林处长一行
来益招商引资专项调研服务手册









益阳市商务局
2016年10月
目    录

1.日程安排 1
2.省商务厅调研人员名单 9
3.益阳市陪同人员名单 10
4.益阳市情简介 11
5.天气预报 15

日  程  安  排

10月18日(星期二)
上 午
一、迎  接
时  间:10:00左右
地  点:朝阳收费站   
参加人员:黄成 熊宇宏 欧阳子建 
汇合后前往沅江市调研
二、调  研
时  间:10:30-12:00
地  点:沅江市
调研企业或园区:服装产业园、新马制衣、太阳鸟游艇
参加人员:
1、省商务厅:刘德林、陈轶伽
2、益阳市:黄成、熊宇宏、欧阳子建

   中  午
三、中  餐
时间:12:00-12:50
   地点:沅江市
参加人员:
1、省商务厅:刘德林、陈轶伽
2、益阳市:黄成、熊宇宏、欧阳子建
3、沅江市:分管领导及相关部门负责人
(中餐后,前往益阳市中心城区调研)

   下  午
四、调  研
时  间:14:30-17:30
地  点:资阳区、赫山区、高新区
调研企业:
资阳区:云梦方舟、奥士康
赫山区:万达广场、海洋城、津湘药业、
高新区:益橡机、中南网商园、惟楚生物
五、晚  餐
时  间:17:50-18:30
地  点:新雅酒店雅2包厢
参加人员:
1、省商务厅:刘德林、陈轶伽
2、益阳市:陈伟志、黄成、熊宇宏、
欧阳子建
六、住  宿
    入住益阳佳宁娜国际大酒店

10月19日(星期三)
上 午
一、早  餐
时间:7:30-8:30
地点:益阳佳宁娜国际大酒店一楼自助餐厅
参加人员:
1、省商务厅:刘德林、陈轶伽
2、益阳市:黄成、熊宇宏
二、座  谈
时间:9:00-11:30
地点:市商务局三楼会议室(高新区办公楼北面三楼)
参加人员:
1、省商务厅:刘德林、陈轶伽
2、市商务局:陈伟志、黄成、刘曼妮、熊宇宏、欧阳子建
3、赫山区、资阳区、高新区等三区政府分管招商引资的领导、商务(经济合作)局局长(主要汇报精准招商、保目标、重大项目落地和进展、补短板(园区招商引资)等情况);
4、长春经济开发区、龙岭工业集中区等园区分管招商引资的负责人(主要汇报园区招商引资情况);
5、其他市直部门领导:市发改委招商引资分管领导(主要介绍我市投资负面清单出台情况);
市工商局分管外资企业登记注册的副局长(主要介绍我市外资企业设立及相关情况)。
中  午
三、中  餐
时间:12:00-12:50
地点:爱爱家菜馆爱庭秘苑包厢
参加人员:
1、省商务厅:刘德林、陈轶伽
2、益阳市:陈伟志、黄成、刘曼妮、熊宇宏、欧阳子建
四、返  程
时  间:待定

省商务厅来益调研人员名单

刘德林  省商务厅投资管理处处长
陈轶伽  省商务厅投资管理处主任科员




益阳市陪同人员名单

陈伟志   市纪委副书记、市商务局局长
黄  成   市商务局副局长
刘曼妮    市投资促进事务局局长
熊宇宏   市商务局投资管理科科长
欧阳子建  市商务局投资管理科副科长(13638470572)


益阳市情简介

益阳地处湖南中北部,背倚雪峰山,怀抱洞庭湖,东临长沙,北靠长江。全市辖赫山区、资阳区、安化县、桃江县、南县、沅江市、大通湖管理区等7个区县(市)和国家级益阳高新技术产业开发区。总面积1.2万平方公里,截至2015年底,总人口493.8万,中心城区建成区面积72平方公里,人口70万。
历史悠久。秦代初期就设立县治,为历代郡、州、府、县、专署治所。是楚文化的重要发祥地、汉传佛教策源地之一、三国古战场。唐代著名诗僧齐己,明清重臣郭都贤、陶澍、胡林翼和书法家黄自元,现代“三周”(周谷城、周扬、周立波)、华侨领袖张国基、“国际正义人士”何凤山都出生在这里。素有“中国诗歌之乡”、“花鼓戏窝子”的美誉,文化氛围十分浓厚。先后走出了唐九红、龚智超、龚睿那、田卿等羽毛球世界冠军。
山水秀丽。市域内山水相依,风景宜人。安化茶马古道古韵悠悠,令人神往。桃花江竹海、南洞庭、雪峰湖国家湿地公园、柘溪国家森林公园、六步溪自然保护区声名远播,景色迷人。全市森林覆盖率达54%以上,长年空气质量优良率超过99%,先后获评“最适宜人居城市”、“中国特色魅力城市”、“全国优秀旅游城市”、“国家森林城市”和“国家卫生城市”等荣誉。
资源丰富。被赞誉为鱼米之乡、苎麻之乡、芦苇之乡、竹子之乡、小有色金属之乡、中国黑茶之乡、中国淡水鱼都,黑茶获评“国家地理标志保护产品”。是国家重要的粮食、棉花、油料、苎麻、生猪、水产等农副产品生产基地。主要矿产资源有50多种,其中锑、钨、钒、石煤储量均居全省前三位。
区位优越。益阳中心城区距省会长沙不到50公里,距长沙黄花机场、京珠高速约1小时车程,已纳入长株潭都市区区域范围。三条铁路、两条国道、七条省道纵横全境,直通货柜车当日可达香港。资江穿城而过,水路经洞庭湖可通江达海。
2015年在省委、省政府的坚强领导下,我市紧紧围绕年初确定的经济社会发展目标,开拓进取,扎实工作,实现了经济的平稳增长和社会大局的和谐稳定。全市实现生产总值1354.41亿元,同比增长8.4%;实现农林牧渔业总产值410.45亿元,同比增长4%,规模工业增加值同比增长7.1%;完成固定资产投资1223.8亿元,同比增长18.7%;完成一般公共预算收入104.61亿元,同比增长10.2%;实现社会消费品零售总额574亿元,同比增长12.1%;居民人均可支配收入16711元,同比增长9.5%,其中城镇居民人均可支配收入22571元,同比增长9.1%,农村居民人均可支配收入12344元,同比增长9.2% 。




天  气  预  报


区        日
期 益  阳 长  沙
10月18日 多云
19~27℃ 阴转阵雨
17~20℃
10月19日 小雨
19~24℃ 阵雨
21~24℃






相关信息