陶德保深入广东、福建、湖北、四川等地开展梯队招商引资工作

字体:【
索 引 号:413100/2016-19401发布日期:2016-10-27公开范围:长期公开
公开方式:主动公开发布机构:经济合作局所属主题:
十月二十日至二十六日,沅江市委书记陶德保一行深入广东、福建、湖北、四川等省,开展梯队招商引资工作,引进意向投资十八亿元,签订合约资金三亿元。市委副书记罗晓皓,政协党组书记肖正军,副市长高应良、钟清华,市长助理汤建平一同参加。

在深圳金蝶国际软件集团有限公司,陶德保与该公司管理层就沅江水上运动项目的建设进行了深入交流,该公司对此高度关注,并对我市的经济社会发展环境给予极大的厚望,初步意向投资达十个亿,以沅江市浩江湖为中心,打造湖南唯一水上运动中心项目。

在广东至福建途中,陶德保一行遭遇了强台风天气,到福建后仍坚持组织了三十多家服装企业座谈会,对其存在的困惑进行了面对面的交流,并与服装企业建立了政企互动微信群,使渴望入驻我市服装产业园的企业,能即时反映即时解决问题。

在湖北凯迪公司,高应良副市长代表市政府与该公司副总裁现场签订了生物质发电投资协议。凯迪公司将利用我市独特的芦苇、速生杨、棉花梗、稻草等资源投资三个亿在我市开展生物质发电,助推沅江经济社会的发展。

随后,陶德保一行又来到四川的成都厚普机电设备股份有限公司,就我市清洁能源项目开发、船舶制造、船用项目技术开发与咨询、船舶动力系统设计、研发与销售、船舶设备设计、船舶销售及船舶管理等项目进行了面对面的探讨与交流。公司基于我市船舶产业园的发展,拟投资近五亿元计划建设四座LNG水上加注站、设备制造基地等,满足公司自建船舶、改造船舶及沿线过往船舶的LNG加注需求。

返程途中,陶德保再次着重强调把握“四不要,三不支持”的招商精准理念,破坏生态环境的、高息融资的、掠夺资源的、骗取贷款的企业不要;对无税收、无就业、不能给群众增收的企业不支持。要求招商队伍紧盯项目,跟进招商进度,巧借平台,促进招商工作,创新途径,提高招商实效,促进我市经济社会更好更快地发展。并指出:我市在招商引资工作中,还要加强与企业交流互动,增进了解,切实提升服务水平,进一步完善招商推介资料及方式,做到项目完善、数据准确、材料详实、迅速落地。 

相关信息