机关干部职工年休假制度

字体:【
索 引 号:ZGYJ-2015-11-0010发布日期:2015-09-06公开范围:长期公开
公开方式:主动公开发布机构:中国沅江网所属主题:
 

为规范机关干部职工实施年休假制度,根据《职工带薪年休假条例》相关规定,结合单位实际,制定本制度。

一、根据《职工带薪年休假条例》规定,机关干职工应积极落实带薪休假制度。

二、带薪休假天数严格按《职工带薪年休假条例》的规定执行。干部职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。

三、考虑机关人数少,工作量多,为保障机关高效运转,单位干职工中一次只能休年假一人。

四、为合理安排休假时间,统筹相关工作,机关干职工应提前一周向单位分管领导报备休假事宜。

五、为不耽误或延误公务活动开展,机关干职工在休年假前,须妥善安排和交接好本职工作。

六、单位鼓励带薪休假,干职工自愿不休假,单位不补休假期,不补贴年休假报酬费用。

七、干部职工休年假须一次连续休完,不允许延时请假,原则上休年假后不再允许请一般性事假。

八、本制度201591日起执行。

相关信息