杨智勇调研杨泗桥社区基层党建工作

日期:2018-08-08 作者:黄婷 来源:沅江新闻网 字体:【

  8月7日,沅江市委副书记、市长杨智勇到琼湖街道杨泗桥社区调研基层党建工作。
  杨智勇一行顶着炎炎烈日,先后来到柳庄路、桔城大道以及新源路等地,实地了解杨泗桥社区三治工作进展等相关情况。
  在杨泗桥社区公共服务中心,杨智勇实地查看社区公共服务大厅、图书室、警务室等功能室,并与社区工作人员亲切交谈,详细了解社区的基本情况、管理模式、社会职能、服务功能和社会服务流程。杨智勇叮嘱社区负责人,社区公共服务中心不仅仅是要建设好,更重要的是要用好,发挥好作用,全方位服务好社区居民。
  在随后召开的座谈会上,杨智勇听取了街道及社区党建工作情况汇报,并以党代表身份接待6名党员代表及群众,与他们亲切交谈,听取相关意见,征询当前亟需解决的热点难点问题。认真倾听他们提出的问题,详细记录,逐一解答,并与他们研究探讨解决问题的办法。
  杨智勇要求,抓好基层党组织建设工作是事关党的长期执政和国家长治久安的大事,各级党组织在抓党建工作上,绝不能削弱,只能永远加强。社区要搞清楚在党建工作上的主要任务是什么,要切实维护好稳定,抓好扶贫和慰问工作,抓好环境建设,发展壮大集体经济,既要坚持发展才是硬道理,又要做到打铁还需自身硬;要建设好党支部,一个党支部就是一个战斗堡垒,要建设五好党支部,做到领导班子要好、党员队伍要好、工作机制要好、工作业绩要好和群众反映要好;要带好干部队伍,无论是支部书记还是基层党员都要发挥模范带头作用,带头抓环境、抓致富、严守规矩,要在关键时刻发挥关键作用,多了解民情民意,切实为群众排忧解难,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。
  


责编:喻浩                        审稿:何丽梅

相关信息