陶德保调研新和社区党建工作

日期:2018-07-26 作者:黄婷 来源:沅江新闻网 字体:【

  7月24日,沅江市委书记陶德保到琼湖街道新和社区调研基层党建工作。
  在新和社区,陶德保以党代表身份接待6名党员代表及群众,与他们亲切交谈,听取相关意见,征询当前亟需解决的热点难点问题。认真倾听他们提出的问题,详细记录,逐一解答,并与他们研究探讨解决问题的办法。同时,还听取了街道及社区党建工作情况汇报。
  今年上半年,琼湖街道党建工作以提升组织力为重点,扩大基层堡垒,优化组织设置,实现基层党的组织与工作“双覆盖”;强化措施、狠抓落实,以严的精神、实的作风统筹推进各领域基层党组织建设,着力整顿软弱涣散基层党组织,党的执政基础不断巩固夯实。新和社区以脱贫攻坚、生态环保、为民服务等工作为主线,积极创新社区党建工作模式,强化党建机制,完善组织管理,努力创建社区党建新水平。
  陶德保强调,基层党组织是我们党全部工作和战斗力的基础,各级党组织要坚持抓好党建工作,以下塞湖问题作为深刻教训,进一步提高政治站位,认真落实全面从严治党的政治责任,优化党内政治生态,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,努力提高基层党组织的凝聚力、战斗力;要提高认识、凝聚共识,强化责任意识,敢于担当,以党建工作水平的新提升,推动各项工作落实到位;要动真碰硬,以严实的工作作风促进基层党建工作不断取得新成效。
  


责编:喻浩                 审稿:何丽梅

相关信息