陶德保督查环保整改工作

日期:2018-07-26 作者:李冰 来源:沅江新闻网 字体:【

  7月25日,沅江市委书记陶德保率市环保、水务、畜牧水产等部门单位负责人对矮围整治、核心区欧美黑杨退出等环保整改工作进行现场督查。
  烈日炎炎,陶德保一行首先来到市自来水三厂建设现场,实地查看了项目建设进度并听取了相关情况汇报。陶德保指出,市自来水三厂建设项目是我市的重点民生工程,相关部门单位要如质如量,按期建设好自来水三厂,缓解城区供水压力。
  随后,陶德保实地查看了双鱼船厂旁的矮围和保民垸车便湖。陶德保指出:船舶产业的发展不能破坏河湖岸线,要严格按照省政府相关文件要求,对标对表,做到见围就拆,一拆到底,恢复原貌;要充分发动群众进行巡查,对发现的矮围网围彻底整治到位。
  南洞庭湖上,波光粼粼,芦苇青青,陶德保乘坐执法船前往新划进南洞庭湖省级自然保护区核心区(沅江区域)欧美黑杨砍伐清理区域进行实地查看并听取了相关情况汇报。为切实保护洞庭湖生态环境,扎实完成中央环保督察反馈意见整改工作,根据上级要求,此次新划进核心区的欧美黑杨面积共计5583亩,涉及全市7个镇、场、街道26个业主68个小班。
  陶德保要求相关部门单位要严格按照整改要求,做到早宣传、早动员、早部署,全面完成好保护区内的欧美黑杨清理退出工作。
  督查过程中,陶德保强调,相关部门单位要进一步提高思想认识和政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,要把生态保护放在第一位,以高度的政治忠诚、政治担当、政治责任把各项整改措施落到实处,要较真碰硬,严格执法,坚决完成整改任务。
  副市长邹军、王志强一同督查。
  


责编:喻浩                 审稿:何丽梅

相关信息