陶德保深入草尾镇调研指导基层党建工作并开展脱贫攻坚“百日会战

日期:2018-07-23 作者:黄婷 来源:沅江新闻网 字体:【

  7月19日,沅江市委书记陶德保深入基层党建联系点草尾镇,对该镇软弱涣散村党组织整顿进行指导,并扎实开展脱贫攻坚“百日会战”。市委常委、市委办主任李向前一同调研指导。
  在草尾镇和平村,陶德保听取了该镇基层党建工作情况汇报以及和平村软弱涣散党组织整顿情况。今年上半年,草尾镇严格按照上级要求,扎实开展党建各项工作,做到党委履行主体责任、党委书记履行“第一责任”、班子成员履行“一岗双责”、分管领导落实直接责任;针对软弱涣散党组织存在的党组织凝聚力不强,服务水平不高,群众满意度低情况,该镇严格按照“六个一”工作法制定的整改方案稳步推进整改落实。
  陶德保指出,加强基层党组织建设,打造高效、先进的基层党组织,是落实全面从严治党方略的关键,也是发挥党组织战斗堡垒作用的重要保障。要狠抓队伍建设,强化政治宣传和理论教育,加强政治学习,提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“四个服从”、“三个坚决”;党员干部要时刻对党纪国法怀有敬畏之心,要有规矩意识和法纪意识,权利要在党纪国法的框架内运行;要整顿好村级财务,加强监督管理;要做到公平公正,用权不能任性,更不能优亲厚友,拿权力做人情当好好先生。
  随后,陶德保冒着炎炎烈日,深入和平村的部分贫困户和非贫困户家中进行走访,扎实开展脱贫攻坚“百日会战”行动。
  来到和平村贫困户罗昌明家中,陶德保关切的询问他目前的生活情况。年过花甲的罗昌明自己身体不好,妻子也身患乳腺癌,治疗花去了全部积蓄,后期还需常年服药,生活陷入困境。作为建档立卡的贫困户,他先后享受了危房改造和低保等政策,并通过劳务协作,在2017年年底实现了脱贫。陶德保听了十分欣慰,鼓励他通过勤劳的双手和政策的帮扶,日子会越过越好。走访中,陶德保叮嘱当地镇村干部以及驻村帮扶工作队员一定要在产业扶贫上下功夫,形成紧密增收机制,不断增强贫困户造血功能。
  陶德保还实地查看了草尾镇2018年度易地扶贫搬迁集中安置点建设情况。
  


责编:喻浩                审稿:何丽梅

相关信息