涂政坤巡视八形汊河

日期:2018-07-23 作者:廖文 来源:沅江新闻网 字体:【

  7月20日,睡在黄茅洲镇扶贫点上的沅江市委常委、宣传部长涂政坤早早来到晒袍社区,走进居民家中,与他们拉家常、问民情、听乡音,了解群众所思所想、所急所盼。之后,他马不停蹄,又来到共华镇,与当地党委政府、河长办相关负责人一起巡视八形汊河。
  八形汊河是共华镇一条内河,长约21公里,河面宽250至300米,水面积5平方公里,曾为该镇水利排灌、渔业生产和垸内运输,创造了极为优越的条件。早些年,河内珍珠养殖、精养投肥盛行,河内水质恶化,最差时达到劣Ⅴ类。2016年,全市开展洞庭湖环境治理专项行动,逐步退出所有养殖行为,规范沿岸村民生产生活卫生习惯,全面清除污染源头。今年来,河内水质持续改善,目前已稳定在Ⅳ类水质。
  涂政坤首先来到最下游的紫红洲电排,看到电排井里有少许浮萍,他当即指出,现在气温高,浮萍生长快,要马上动手,投入少见效快,清除彻底。他还询问了沿岸垂钓情况,并要求在垂钓集中处设置安全警示牌,提醒钓友注意安全和保护沿岸环境。
  沿着河岸一路向前,来到拦河坝,有村民反映河旁有人养殖牲猪,气味难闻,严重影响周边空气质量,同时还有向河内排污嫌疑。涂政坤走进猪圈,实地查看,要求随行的镇政府负责人立即整改,限定时间节点,全面整治到位。
  行至双阜村段,涂政坤发现河边有一处已停工的建设工地,裸露的钢筋已锈迹斑斑,显得特别刺眼,了解情况后,他要求当地政府联合市国土、住建部门,依法依规进行整治拆除,恢复岸线原貌。
  


责编:喻浩                审稿:何丽梅

相关信息