杨智勇调度饮用水水源保护整治工作

日期:2018-05-27 作者:黄婷 来源:沅江新闻网 字体:【

  5月25日,沅江市委副书记、市长杨智勇到天成砖厂、观测站、茶关咀砂场整治现场,调度饮用水水源地保护整治工作,要求认真开展隐患排查,切实治理和消除隐患,保障人民群众饮水安全。副市长邹军、王志强、高应良一同调度。
  杨智勇通过现场勘察、听取汇报等方式,详细了解饮用水水源地保护整治工作情况。在天成砖厂和新湾“观测站”,他要求各有关责任单位务必高度重视,实时掌握情况,加强源头控管,按点推进,倒逼任务,做好依法拆除工作;各相关部门密切配合,在规定时间节点内必须拆除,必须一次性彻底拆到位;要做好老百姓的思想工作,确保周边稳定。
  在茶关咀砂场,杨智勇要求各相关部门依法加快处置砂场未清理的砂石和拆除周边附带房子;要进一步加大整治工作力度,加快进度,攻坚克难,认真履职尽责,根据上级相关方案恢复自然生态。
  杨智勇强调,饮用水安全直接影响人民群众的身体健康,我们必须加大水源地保护力度,坚决拆除饮用水水源地违章建筑。采取有效措施,依法合规执行对饮用水水源地违章建筑拆除工作。各相关部门要充分认识此项工作的重要性,落实责任,确保饮用水水质安全,坚决维护人民群众切身利益。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息