杨智勇:让沅江的美变化为“美丽经济”

日期:2018-05-27 作者:黄婷 来源:沅江新闻网 字体:【

  5月25日,沅江市委副书记、市长杨智勇深入部分乡镇调研美丽乡村建设工作。副市长王志强一同调研。
  杨智勇先后来到新湾镇新湾村千亩荷塘、草尾镇胜天村娘子军蔬菜合作社和黄茅洲镇民心村产业基地,详细听取相关负责人有关美丽乡村建设和产业发展的情况汇报。
  在随后召开的座谈会上,杨智勇指出,美丽乡村建设是乡村振兴战略的重要组成部分,是一项十分重要的工作,其核心是产业兴旺。今年我市统筹五千万用于现代农业和美丽乡村建设,市农业局作为牵头单位要发挥牵头引领作用,各镇场街道对于美丽乡村建设要规划好、设计好、组织实施好,要以点带面,形成真正的美丽乡村。美丽乡村建设不但是大势所趋、民心所盼,并且大有可为,也是乡村振兴的支撑点和亮点,我市具有良好的地貌特征和区域格局优势,要把握契机,让沅江的美变化为“美丽经济”。
  杨智勇要求,全市各级各部门要提升站位,提高认识,要以人民为中心,兴产业,推进乡村振兴战略,改善人居环境;要规划引领,设计优先,接地气,结合当地实际,因地制宜,处理好保护与开发的问题;要明确任务,分工负责,镇场街道与部门间要加强协调合作;要财政支持,保障有力,切实做到“统筹、统知、统管、统建”和“财政统筹、农业牵头、部门负责、乡镇实施”,每一分钱都要用到刀刃上,绝不能“撒胡椒面”,绝不能浪费一分钱;要确定目标,精准施策,美丽乡村建设要达到“干净、文明、特色、美丽”的目标;要统一管理,科学布局,有序推进;要以点带面,形成品牌,持续推进;要产业为核,致富于民,让老百姓参与进来,考虑促进本地经济的发展,做到“一村一策、一村一档、一村一推进”。
  会上,五个美丽乡村示范点相关负责人等作美丽乡村建设工作情况汇报。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息