陶汉文为全市中青班和科干班学员讲党课

日期:2018-05-21 作者:艾阳 来源:沅江新闻网 字体:【

  5月17日,沅江市委副书记陶汉文为全市中青班和科干班学员上了一堂内容充实、事例鲜活的生动党课。
  陶汉文用质朴的语言,以一个党员的身份,结合个人的经历和体会,从“为什么新时代需要好干部?”、“什么是好干部”、“贯彻落实十九大精神,用好干部作风推动工作落实”三个方面,为全体学员们上了一堂主题为“适应新时代要求争做党的好干部”的精彩党课。
  陶汉文指出,各位党员干部以党的十九大精神为动力统筹推进各项工作,新时代需要好干部,这是党的事业发展的需要、人民美好生活的期盼和推动工作发展的要求。信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“五好干部”和信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五个过硬”,是衡量一个好干部的标准。
  陶汉文要求,全体党员干部要提高政治站位,做政治过硬表率,要坚守精神家园,做信念过硬表率,要全面履职尽责,做责任过硬表率,要不断增强本领,做能力过硬表率,要从严锤炼党性,做作风过硬表率。要爱国,忠于祖国,忠于人民,要励志,立鸿鹄志,做奋斗者,要求真,求真学问,练真本领,要力行,知行合一,做实干家。从政要立“政德”。明大德,守公德,严私德;要“积尺寸之功”,要注重“慎独、慎初、慎微、慎欲”。只有广大干部自觉树立守纪律讲规矩、讲原则拘小节、常思过善反省三种意识,要求自己、约束自己、鞭策自己,真正做到党纪国法时时铭记、事事坚持、处处上心,内化于心、外化于行,才能成为一名党和人民满意的好干部。
  此次党课紧扣党的十九大报告,旁征博引,内容丰富,分析深刻,具有很强的理论性、思想性和指导性。学员们纷纷表示,要学而知、学而信、学而用,在今后的实际工作中争做一名适应新时代要求的优秀干部,为建设富饶美丽幸福新沅江做出更大的贡献。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息