杨智勇:立足五“早” 扎实备汛

日期:2018-04-02 作者:曾令舟 来源:沅江新闻网 字体:【

  3月30日下午,全省防汛抗旱工作电视电话会议在长沙召开。沅江市委副书记、市长杨智勇,副市长王志强及相关单位负责人在沅江分会场参加会议。
  会议分析了今年全省防汛抗旱面临的严峻形势,认真剖析了当前备汛工作中存在的问题不足,并对今年防汛抗旱工作的目标任务进行了全面安排部署。
  在沅江分会场,杨智勇要求全市各级各部门认真贯彻落实全省防汛抗旱工作会议精神,立足五个“早”,扎实做好今年我市防汛抗旱工作。要早重视,将此次全省防汛抗旱工作精神早一点传达到各村、社区,迅速布置全市防汛抗旱工作动员大会,充分做好防大汛、抗大灾、抢大险的思想准备;要早准备,早点把方案尤其是预案做好,方案中涉及到的人员、经费、物资、举措都要早作准备;要早建设,加快险情、隐患、薄弱环节的建设,并确保建设进度与质量;要早部署,市防汛抗旱指挥部要迅速召开水利防汛工作调度会,各镇场街道要及早做好预案修订、防汛宣传、隐患排查;要早培训,利用各种形式、平台及早做好宣传规划,做好备战,压实防汛责任,确保防汛工作全面落实。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息