杨智勇:让沅江教育重塑辉煌

日期:2018-03-20 作者:钟柱 李冰 来源:沅江新闻网 字体:【

  3月19日,沅江市委副书记、市长杨智勇主持召开全市教育工作座谈会,听取市教育局主要负责人工作汇报,和与会人员进行深入探讨交流并提出相关要求。市领导傅德华、于新胜、谢丽君出席。
  2018年,市教育局将加强基础设施建设,确保如期建好玉潭、南洞庭实验学校,分步推进学校运动场馆建设,全面启动标准化学校建设;加快大班额的化解,全面推进城乡教育均衡,足额补充教师,合理调配师资,加强教育培训;强化德育教育工作,全面提升教育管理水平,深化德育教育,强化安全管理,深化学校管理;统筹协调各类教育,全面推进教育内涵发展,实现各类教育协调发展、学生全面发展、学校特色发展。
  杨智勇指出,相关部门单位要全面审视全市教育工作,站在讲政治、重民生的高度对待教育工作,充分认识当前我市教育工作存在的问题。要高度重视我市教育事业发展,定好“四个一流”目标,即建设一流学校、营造一流氛围、打造一流师资、办出一流质量,要尊师重教、优质发展、励精图治、重塑辉煌。要下大力气全方位支持教育事业发展,相关部门要依法依规,做好保障工作,积极立项争资,整合资金解决好当前教育工作中的突出问题;南洞庭实验学校和玉潭学校的建设要加速推进、倒排工期、注重质量,确保顺利开学;师资招聘要做到公开透明、严格程序、严守纪律,在师资力量的分配上要统筹布局、科学分配;要推进城乡教育均衡发展,做好农村薄弱学校的基础设施改善和教育质量提升;要进一步加强对民办幼儿园的监管,提质升级。要补齐短板,加强心理健康教育,加强家校联系,因材施教、结合实际发展特色教育,加强安全教育和管理,办好让人民满意的教育。
  会前,杨智勇到共华、黄茅洲、草尾及新湾镇等地,实地察看各校办学条件并听取部分教师意见建议。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息