杨智勇:忠诚履职,构建安全生产新格局

日期:2018-03-19 作者:沅江新闻网 来源:朱青青 字体:【

  3月16日,沅江市一季度安全生产例会召开,通报了2017年全市安全生产工作情况,部署了2018年全市安全生产重点工作。市委副书记、市长杨智勇出席会议并讲话,市委常委、常务副市长罗必胜主持。
  会上,杨智勇充分肯定了2017年全市安全生产工作,他指出,安全生产永远在路上,只有起点,没有终点。全市各级各部门要敢于担当,增强新时代安全生产工作新意识,不忘初心,提高政治站位,坚决贯彻落实全国、全省会议精神,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,在抓经济、搞建设、上项目的同时,始终牢记生命至上、安全第一;要坚持以人民为中心的发展理念,坚持从源头抓起,有效防范事故发生,切实增强群众的幸福感、安全感、获得感;要下定决心,强化使命担当,高度警醒警觉,始终绷紧从严从紧这根弦,切实担当起保护人民群众生命财产安全的重大政治责任;要坚定信心,务求工作实效,切实增强做好新时代安全生产工作的责任感和自信心,切实把安全生产各项工作抓紧抓实抓到位。
  杨智勇要求,全市各级各部门要忠诚履职,构建新时代安全生产监管新格局,发挥安委会作用,建立协调联动机制;发挥安监办作用,提升基层监管能力,加强体制建设、加强业务培训;发挥安全专家作用,推进社会化服务。要突出重点,确保新时代安全生产工作取得新成效,突出宣传教育,提高防范意识;突出高危行业,严厉“打非治违”;突出隐患排查,落实“一单四制”;突出监管执法,实现“依法治安”。全面落实各项工作责任,切实把今年的安全生产工作抓好抓实抓出成效,为建设富饶美丽幸福新沅江营造良好的安全发展环境。

 

 

责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息