李向前调研慰问驻村帮扶工作队

日期:2018-03-16 作者:涂乐 来源:市扶贫办 字体:【

  3月16日,沅江市委常委、市委办主任李向前等一行驱车到沅江市对口帮扶国家级贫困县安化县芙蓉村调研慰问驻村帮扶工作队,详细了解工作队员的工作和生活情况,听取2017年对口帮扶工作汇报,分析对口帮扶存在的难点和问题,安排部署2018年对口帮扶工作。
  李向前指出,一年来,对口帮扶工作队认真贯彻中央关于脱贫攻坚定点帮扶精神,严格落实驻村帮扶工作职责要求,不忘初心、牢记使命,克服困难、砥砺前行,做到了真帮、真扶、真干,较好地完成了各项对口帮扶工作任务,取得了不错的成效。我代表沅江市委、市政府对大家的辛勤帮扶表示衷心感谢!对所取得的成绩表示由衷钦佩!
  李向前要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义扶贫思想,坚持“协同创新、协同发展,精准扶贫、精准脱贫”基本方略和“绿色发展、优势互补、推进共享、实现共赢”合作理念,以“六个一批”“六大建设”为抓手,以茶载体,以自然资源依托,继续完善工作机制,重点做好宣传扶贫政策,加强资金筹措、信息服务、技术扶植等工作,充分激发贫困户的自我脱贫内生动力,如期完成芙蓉村在2018年底退出贫困村序列任务,书写新时代扶贫新业绩。
  李向前还走访慰问了贫困户刘赐夫,鼓励刘赐夫一家人树立信心、振奋精神,争取早日脱贫奔小康。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息