陶德保:法规是标准 安全是底线

日期:2018-03-14 作者:黄婷 来源:沅江新闻网 字体:【

3月13日,沅江市委书记陶德保深入市食药工质局调研,听取全市市场监督管理工作情况汇报,并和与会人员进行深入探讨与交流。市委常委、市委办主任李向前,副市长于新胜一同调研。

2017年,市食药工质局全面落实市委经济工作会议精神,致力紧扣“一个要务,三个生态”核心思路,结合实际,以“基础建设年”为主线,以问题导向、风险防控为抓手,以加强事中事后监管为驱动,以全面推进信息化、网格化监管为支撑,不断提高执法监管水平,实现了党的建设有新定位、作风建设有新态势、食药监管有新成效、标准质量有新提升、商事改革有新发展、安全监管有新突破。2018年,市食药工质局将聚焦市场环境,着力营造公平竞争秩序;聚焦民生安全,着力确保食药特设安全;聚焦质量工作,着力提升质量品牌标准;聚焦党的建设,着力提高队伍素质。

会上,陶德保要求,市食药工质局要进一步提高政治站位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,落实“三个坚决”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署上来,把党中央的一系列重大决策部署落实到每一个人的工作上来;要严格依法依规,强化监管,做到法规是唯一标准,安全是底线;要切实履职尽责,务实担当,严格执法,对该监督的要全覆盖,不留监管空白、死角;要积极主动服务实体经济,培育市场主体,创企业品牌、名牌,提升服务意识,设身处地为企业着想,提高工作效率,提供优质服务,要构建“亲、清”政商关系,旗帜鲜明地与企业交往、为企业解难、为企业服务,在交往中要做到清廉,严守各项纪律,严禁以权谋私;要更好适应改革的需要,进一步融入我市经济社会发展的大环境,全面贯彻落实党中央关于机构改革的精神,更快更好地适应改革,以崭新面貌融入沅江发展改革稳定的“大家庭”;要严格按照相关政策,解决好具体问题,为我市跻身益阳县域经济先进行列而努力奋斗。

 

 

责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息