陶德保调研民政工作

日期:2018-03-13 作者:钟柱 王克知 曹萌 来源:沅江新闻网 字体:【

  3月13日上午,沅江市委书记陶德保到市民政局调研全市民政工作,听取市民政局主要负责人就全市民政工作的情况汇报,并和与会人员进行深入探讨与交流。市委常委、市委办主任李向前,副市长于新胜一同调研。
  2018年,市民政局将牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,进一步深化“保障民生、服务社会、发展民主”的民政工作内涵,全面加强党的建设,完善城乡社会救助体系,统筹养老服务事业发展,积极支持军队和国防建设,创新发展社会组织服务,加强基层社会治理创新,加快发展福利慈善事业,完善专项事务管理,不断开创沅江民政事业发展新局面。
  陶德保对市民政局工作表示肯定。他要求市民政局进一步提高政治站位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署上来,摒弃惯性思维,全面从严治党;对待管理、服务对象要坚持定力,严格按照政策落实;要积极探索开展老年人康养服务,提高老年人生活质量;要按照市委提出的处理历史遗留问题“五要求”,开展调研、摸清底子,积极稳妥处理好历史遗留问题;要认真落实行业扶贫主体责任;要扎实做好巡察发现问题的整改工作,消化存量,杜绝增量;要按照习近平总书记提出的“三到位、一处理”要求做好相关信访维稳工作;要稳定干部职工思想,积极主动尽责履职。同时,要按照“加强基层、强化服务、依法依规、加强保障”的原则,进一步充实基层民政力量,加强民政工作保障。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息