陶德保带头植树为美丽沅江添新绿

日期:2018-03-09 作者:廖文 钟柱 来源:沅江新闻网 字体:【

  3月8日,春风和煦、阳光明媚,在植树节来临之际,沅江市委书记陶德保,市委副书记、市长杨智勇,市人大常委会主任连建华,市政协主席肖正军率四大家全体在家市领导来到市城区柳庄路开展义务植树活动。
  活动现场,陶德保、杨智勇与广大干部群众一起,熟练地拿起铁锹,挥锹铲土,扶苗填坑,你一锹我一铲,现场充满着劳动的喜悦。尽管大家鞋子上都沾满了泥土,额头上满是汗水,每个人的脸上却洋溢着灿烂的笑容,大家一起享受劳动带来的快乐。
  陶德保一边植树,一边与大家交流,时不时给大家加油打气。他询问了解了全市造林绿化情况,并叮嘱大家要高度重视植树造林工作,广泛动员,大力宣传,调动全社会力量积极投身到植树造林工作中来,努力营造全民造林绿化的良好社会风尚,迅速在全市掀起春季植树造林的热潮,不断提高沅江生态水平。
  据了解,今年该市将以“绿色沅江”建设为引领,以推进林业现代化为总方向,以建设生态强市为总目标,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,开展全民义务植树活动、林业重点工程建设、高标准农田防护林建设、乡村振兴造林绿化和生态修复造林绿化等,完成造林2.4万亩,努力打造“绿色沅江”。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息