陶德保调度南洞庭实验学校建设情况

日期:2018-03-09 作者:廖文 钟柱 来源:沅江新闻网 字体:【

  3月8日,沅江市委书记陶德保参加完全市植树活动后,径直来到南洞庭实验学校建设现场,查看施工情况,了解工程进度。市政协主席肖正军及李向前、涂政坤等市领导一同调度。 
  施工现场,塔吊在空中悬转,挖机挥舞着铁臂,大型施工车辆进进出出,几十名施工人员干得热火朝天。 
  南洞庭实验学校是沅江市委、市政府高起点规划,按高标准设计的一所完全小学。项目用地面积84.68亩,由3栋教学楼、1栋综合楼、1栋可容纳500人的报告厅、1栋艺术楼、1栋食堂兼风雨操场、1个300米运动场及其他配套设施组成。 
  工程于1月24日分4个标段同步开工,目前,一标段已完成桩基础施工及检测,进入承台施工,主体工程完成15%;二标段已完成基础施工,正进行主体一层施工,完成主体工程的25%;三标段已完成桩基础施工,承台施工已完成三分之二,占主体工程18%左右;四标段已经完成基础开挖,承台浇筑完成五分之四,占主体工程15%左右。预计各标段5月上旬可完成主体施工,7月15日前完成装饰装修工程和附属工程,7月20日前竣工验收,8月25日前完成校园文化布置和教学设备设施的安装调试,9月1日开学开课。建成后可开班48个,容纳学生2160名,可从根本上解决城区大班额问题。 
  陶德保指出,南洞庭实验学校是一项重要的民生工程,是市委、市政府化解城区“大班额”难题的重要举措,关系到千家万户。各责任单位一定要加强合作,破解难题,加快工程进度,确保按期投入使用;要强化责任监督意识,保证工程质量;在学校基础设施建设中,要制定合理标准,加强学校环境配套建设,给学生营造一个好的学习环境。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息