陶德保调研财政工作

日期:2018-03-08 作者:朱青青 来源:沅江新闻网 字体:【

  3月7日,沅江市委书记陶德保深入市财政局调研全市财政工作情况,听取财政局主要负责人有关全市财政工作的情况汇报,并与参会人员就财政问题进行深入探讨与交流。市委常委、市委办主任李向前一同调研。
  2017年,市财政局认真落实市委经济工作会议等相关会议精神,以理好财、参好谋为己任,着力在服务发展上加力增效、在民生保障上坚守底线、在财税改革上开拓创新、在资金管理上从严规范,全力确保了全市财政经济平稳正常运行。2018年,市财政局将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以强化财政保障为目标、以提升收入质量为中心、以严格执行制度为重点、以推进财政改革为动力、以深化财政监管为抓手、以加强党的建设为保障,推动全市财政工作迈上新的台阶。
  陶德保充分肯定了2017年全市财政工作,他强调,市财政局要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央的决策部署,要对标党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神中关于财政工作的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚决破除与党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神相违背的观念和做法;要增强法纪意识,进一步建立、完善制度,用制度规范管理,要坚守定力、守住底线,确保资金、资产管理在制度内运行;要强化责任担当,市财政局要以对党和人民高度负责的态度,敢于坚持原则,按规章制度办事,按上级要求把政府资金和国有资产管理好;要认真落实防范政府债务风险的政策要求,以防范政府债务风险为契机,解决好相关突出问题;要强化国有资产管理,做到依法依规,坚决杜绝国有资产的流失,要充实力量、强化措施、落实担当,对管理不严,造成国有资产流失、涉嫌违法的依法追究责任;要坚持问题导向,直面问题并拿出切实可行的解决办法,要按照市委提出的“尊重历史、正视现实、依法依规、积极稳妥、杜绝引发新矛盾”五要求解决历史遗留问题。以对党和人民高度负责的态度做好财政工作,确保全市经济社会健康有序发展。
  在具体问题上,陶德保要求市财政局要继续深入开展乡镇财政大调研,摸清底子,拿出应对方案,按相关程序处理。要迅速编制好2018年单位预算,迅速出台有关政府资金、国有资产管理的制度,抓好省委巡视问题的整改落实,及时组织收入,保证质量,做到应收尽收,严厉打击偷税漏税行为。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息