陶德保调研全市船舶产业发展情况

日期:2018-03-07 作者:朱青青 来源:沅江新闻网 字体:【

  3月6日下午,沅江市委书记陶德保到市船舶产业园调研,对全市船舶制造产业2018年的发展提出新的要求和希望。副市长高应良一同调研。
  调研座谈会上,陶德保认真听取市船舶园负责人的工作情况汇报。2017年,园区32家船舶企业共完成工业总产值80.2亿元,同比增长8.35%,其中规模以上企业完成工业总产值68.1亿元,规模工业增加值24.05亿元。园区完成总投资34.3亿元,同比增长38.81%,其中基础设施建设投资4.22亿元。园区新增规模企业4家,新开工项目5个,整个船舶产业呈现出稳步较快发现的良好态势。2018年,船舶产业园计划实现工业总产值94亿元,工业增加值23.5亿元,实现税收7500万元,立项争资300万元。实现招商引资11.5亿元,新引进项目4个,新开工项目4个,新投产项目5个,完成工业投资27亿元。
  陶德保与船舶产业园负责人就目前我市船舶产业发展情况进行充分讨论,他指出,要坚定发展信心,我市作为特色县域经济重点县,有良好的船舶产业基础,对外有较大影响力,并且船舶制造产业园是全省军民融合产业示范基地;要准确定位,立足特色县域经济,把我市船舶产业做大做强,进一步做好军民融合示范基地建设;要高度重视、全力支持,把船舶产业放在更加重要的位置,主要领导亲自调度协调园区发展,分管领导集中精力解决好园区存在的问题。
  在具体工作方面,陶德保要求船舶产业园要抓好规划编制,为园区奠定良好的发现基础;要加大对外交流,进一步吸收先进船舶管理理念,时刻对接市场变化,积极主动参加国家甚至世界级船舶贸易活动,加大开放力度;要抓好园区现有在建项目的建设工作,力争在建项目早日建成投产;要进一步建好省级军民融合示范基地,下大力气扩展军用产品;要优化发展环境,及时为园区船舶企业排忧解难,支持帮助企业解决困难;要处理好历史遗留问题,按照“尊重历史、正视现实、依法依规、积极稳妥、杜绝引发新矛盾”五要求处理历史遗留问题,积极主动回应企业诉求;要加强队伍建设,配齐配强配优船舶产业园班子,充实园区力量,激发园区发展活力,为企业发展创造良好条件,共同助推我市船舶产业进一步做大做强,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

 


  责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息