陶德保调研卫生和计划生育工作

日期:2018-03-07 作者:钟柱 来源:沅江新闻网 字体:【

  3月6日上午,沅江市委书记陶德保到市卫生和计划生育局调研全市卫生和计划生育工作。市领导罗必胜、雷越毅、李向前、钟清华一同调研。
  座谈会上,陶德保听取了市卫生和计划生育局主要负责人就全市卫生和计划生育工作的情况汇报,并和与会人员进行深入探讨与交流。2018年,市卫生和计划生育局将深入学习贯彻党的十九大精神,持续深化医药卫生体制改革,精准实施健康扶贫工程,强化基层医疗卫生机构服务能力建设,持续提升医疗服务质量安全水平,完善计划生育服务管理。
  陶德保在讲话中指出,全市卫计系统要进一步提高政治站位,以党的十九大精神武装头脑、指导实践,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,落实全面从严治党要求,持之以恒抓好中央八项规定精神的落实。他强调,市卫计局要切实转变思想观念,强化责任和服务,准确把握新时代卫生与健康事业改革发展的新要求;要积极主动作为,扎实有序深化医药卫生体制改革,推进“三医联动”;要进一步规范卫计系统人员管理,强化对全市医疗机构的管理,做到抓总、导向、把关、尽责,全市医疗机构的发展要结合我市实际,扬长避短,突出重点;要按照相关要求落实好健康扶贫工作,认真践行以人民为中心的发展思想,建设人民群众满意的卫生计生事业。

 


  责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息