雷越毅督查驻村帮扶工作队工作

日期:2018-01-03 作者:刘淼 来源:沅江新闻网 字体:【

  1月2日,沅江市委常委、组织部长雷越毅到南嘴镇、阳罗洲镇、黄茅洲镇、泗湖山镇督查驻村帮扶工作队工作开展情况。
  雷越毅先后来到百家沟、兴乐、子母城等7个贫困村,实地查看驻村帮扶工作队队员履职情况,查阅工作队脱贫攻坚资料和选派帮扶干部民情日记,详细了解队员思想、工作、生活等方面的情况。雷越毅指出,贫困村村支“两委”要积极配合驻村干部开展走访调研,帮助他们深入了解村情、摸清致贫原因、理清帮扶思路;驻村队员要严格执行考勤和请销假制度,沉下身子、创新方法、争取项目,确保完成各项脱贫任务。
  雷越毅强调,扶贫工作是一项重大政治任务,要把它摆在重要位置紧抓不放、抓出实效。驻村帮扶工作队要帮助贫困村建立脱贫攻坚长效机制,协助做好基层党组织建设,提升村集体为民服务能力和村“两委”班子工作水平。驻村帮扶工作队长作为扶贫工作第一责任人,要深入基层、深入贫困户,发扬“钉钉子”精神,紧紧抓住产业扶贫,大力发展和培育各村的优势产业,用丰富的阅历、广阔的渠道,引导、帮助贫困户脱贫,确保扶贫工作向纵深推进,为全市脱贫攻坚贡献自己的力量。
  


责编:喻浩      审稿:杨建春

相关信息