肖正军参加政协沅江市九届二次会议工商组讨论

日期:2017-12-19 作者:钟柱 来源:沅江新闻网 字体:【

  12月18日下午,政协沅江市九届二次会议进行分组讨论,市政协主席肖正军,市委常委、常委副市长罗必胜,市政协副主席陈群力参加工商组讨论。
  会场气氛活跃,委员们围绕市委书记陶德保在政协开幕会上的讲话、政协常委会工作报告和提案工作报告情况报告,结合各自工作实际,畅所欲言,各抒己见,展开热烈讨论,提出意见建议。
  讨论中,委员们一致认为,市委书记陶德保的讲话站在全局的高度,对过去一年市政协的工作给予了充分肯定,对委员履职提出了更高的期望,讲话客观真实,意见高瞻远瞩,具有指南针的作用。在谈到政协工作时,委员们认为,市政协主席肖正军所作的政协常委会工作报告实事求是,重点突出,主题鲜明,客观准确地总结了2017年市政协的各项工作,分析了存在的问题,明确了2018年政协工作思路,求真务实、催人奋进。市政协副主席罗镇保所作的提案工作情况报告详细具体,提案质量明显上升,委员建言献策渠道进一步拓宽。委员们纷纷表示,新的一年里,将围绕中心,立足本职,加强履职,积极建言献策,为加快沅江经济社会发展,跻身益阳县域经济发展前列而努力奋斗。
  在听取完委员们的意见建议后,罗必胜指出,一年来,委员们关注沅江发展、关心大事、关切民生,为沅江经济社会发展积极献计出力。下一步我市将把优势进一步做强、特色进一步做特、产业进一步做大、机制进一步做活、环境进一步改善,做到发展速度更快、发展质量更高,确保跻身益阳县域经济发展前列。
  肖正军指出,2018年市政协将围绕“一个要务、三个生态”开展调研,重点围绕洞庭湖生态保护战、工业园区建设等开展视察,围绕整合涉农资金、中小企业融资难等开展协商,围绕经济发展软环境建设、食品安全和法院执行工作等进行民主监督。他强调,政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,政协委员要围绕中心、服务大局,做到懂政协、会协商、善议政,不断加强自身学习,提升自身素质,特别是工商组委员要充分发挥自身优势,为沅江经济社会发展提供不同角度、不同方向的思路,更好地为市委、市政府决策提供参谋。
  


责编:喻浩      审稿:杨建春

相关信息