政协沅江市九届二次会议开幕

日期:2017-12-18 作者:钟柱 朱青青 来源:沅江新闻网 字体:【

大会现场

陶德保讲话

肖正军作工作报告

  12月18日,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议沅江市第九届委员会第二次会议隆重开幕。市委书记陶德保出席并讲话,市政协主席肖正军作政协沅江市第九届委员会常务委员会工作报告,市政协副主席刘建斌主持会议,市政协副主席罗镇保作政协沅江市第九届委员会常务委员会提案工作情况报告。
  本次会议应出席委员251人,因事因病请假8人,实到243人,符合法定人数。
  在主席台前排就坐的有:市委书记陶德保,市委副书记、代市长杨智勇,市政协主席肖正军,前几届市政协主席瞿玉莲、周业贵、张映芳、李丽君,市政协副主席刘建斌、邓坤龙、谢丽君、陈群力、罗镇保,市政协党组成员、副处级干部黄绍华,市政协秘书长汤建军。在主席台就坐的还有:市委副书记陶汉文,市人大常委会主任连建华,市委常委、常务副市长罗必胜,市委常委、统战部长、市政协党组副书记张伏初,市委常委、市委办主任李向前,市委常委、政法委书记刘武,市委常委、宣传部长涂政坤,市人武部部长彭达明以及市人大、市政府在家领导。
  应邀出席会议的有市政协离退休老同志,部分在沅的县处级离退休老同志,在沅的益阳市政协委员,市直各部、办、委、局,各镇场街道以及中央、省、益阳市驻沅单位的负责同志,市黄埔军校同学会和工商界的代表,各镇场街道政协专干。
  陶德保在讲话中指出,一年来,市政协及全体委员在市委的领导下,始终坚持正确政治方向,发扬团结民主,心系经济社会发展大局,做到了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,在推动经济发展、增进民生福祉、促进社会大局稳定等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。
  陶德保强调,全市各级政协组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,同时,把贯彻落实市委决策部署贯穿政协工作全过程;要同心同力谋发展,自觉把政协工作放在全市发展大局中去思考和定位,紧紧围绕“一个要务、三个生态”,多提出一些切中时弊的真诚意见、中肯到位的具体建议和有效可行的发展良策,共同推动沅江新发展;要发扬民主促团结,主动承担起推进社会主义协商民主的重任,充分发挥政协监督职能,充分发挥政协组织联谊交友广泛的优势,加强对外联系,开展招商引资,为加快经济发展做好服务;要履职为民当“桥梁”,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为履职尽责的出发点和落脚点,识民情、接地气,切实为人民群众办好事、办实事,把智慧和能力奉献于人民。
  肖正军作政协沅江市第九届委员会常务委员会工作报告。他在报告中指出,一年来,常务委员会坚持紧扣中心,在助推发展中有所作为,群策群力建言献策,发挥优势引资引智,忠于职守服务大局;坚持聚焦重点,在协商议政中奉献智慧,紧扣加快发展第一要务开展调查研究,围绕“山清水秀”的政治生态加强民主监督,聚焦公平正义的社会生态加大协商力度,着眼绿水青山的自然生态开展提案督办;坚持注重民生,在服务群众中倾注真情,以委员工作室为依托构建社情民意直通车,以“脱贫攻坚·委员在行动”活动为载体投身精准扶贫攻坚战,以政协云、益村APP为平台打造政协工作新引擎;坚持团结民主,在凝心聚力中尽心尽职,团结各界合作共事,广泛开展联谊交流,加强宣传文史工作;坚持强基固本,在“三化”建设中提升水平,重视制度建设,强化队伍建设,规范机关建设。就下一年政协工作,肖正军指出,要提高政治站位,筑牢思想基础;加强团结民主,凝聚发展合力;注重求真务实,推进协商民主;强化自身建设,提高履职水平。
  罗镇保作政协沅江市第九届委员会常务委员会提案工作情况报告,通报了一年来提案办理情况,并对下一年提案工作提出要求。
  


责编:喻浩      审稿:杨建春

相关信息