沅江市卫生和计划生育局 关于要求重新调整充实我市卫生应急队伍的通知

字体:【
索 引 号:发布日期:2018-06-08公开范围:长期公开
公开方式:主动公开发布机构:所属主题:

各医疗卫生单位:

为进一步健全我市卫生应急队伍体系,提升突发事件处置及紧急医疗救援能力和水平,建设适应实战环境,满足实战需求的高素质本级应急队伍,以应对突发公共事件的高效处置和紧急医学救援工作,按照2018年省市卫生应急工作会议及文件要求,现就重新调整、充实我市卫生应急队伍建设的有关要求通知如下。

一、请各单位高度重视,根据单位实际情况严格按目标要求挑选优秀骨干重新调整充实本单位卫生应急队伍,并于6月12日前严格按附件要求格式将本单位卫生应急队伍组建信息报市局卫生应急管理办公室。联系人:熊  英  电话:13973713700    邮箱:646521081@qq.Com

二、市疾控中心应成立3支卫生应急机动队,包括流行病学调查组、消杀灭组、检验组等;市卫生计生综合监督执法局应成立2支卫生应急机动队,包括饮用水卫生安全处置组和健康宣教组;市人民医院应成立3支紧急医学救援机动队;市妇幼保健院、市中医院应分别成立2支紧急医学救援机动队;其它各镇(中心)卫生院及社区卫生服务中心各成立1支卫生应急救援机动队。

应急救援机动队一般由7-9人组成,包括领队、联络员及各专业成员(包括后勤保障等)。

 

附件:卫生应急队伍信息表

 

沅江市卫生和计划生育局

2018年6月5日


附件:

卫生应急队伍信息表

报告单位:               值班电话:

分管领导:               电    话:

姓 名

性别

职称/职务

岗 位

联系方式

备注






队 长






副队长






联络员
















































































相关信息