中共沅江市纪委 沅江市监察委员会2018年公开选调工作人员公告

字体:【
索 引 号:413100/2018-00427发布日期:2018-03-15公开范围:长期公开
公开方式:主动公开发布机构:中共沅江市纪委 沅江市监察委员会 所属主题:

  因工作需要,经研究决定,沅江市纪委市监委面向益阳市公开选调工作人员。现将有关事项公告如下:
  一、选调职位及报考条件
  (一)选调名额
  选调工作人员20名,其中执纪类人员10名(因岗位需要,适合男性),综合类人员10名。
  (二)选调条件
  1. 益阳市范围内在编在岗的公务员或参照公务员法管理人员;
  2.执纪类人员须为中共党员(含预备党员);综合类人员,政治面貌不限;
  3.大学本科及以上学历;专业不限;年龄在35周岁以下(1983年2月28日以后出生,其他情况依此类推),硕士研究生和博士研究生年龄放宽到40周岁以下;
  4.副科级及以下职务;有1年以上公务员工作经历(含试用期),新提拔的在现职岗位任满1年;历年年度考核均为称职以上;
  5.身体健康,具有胜任工作岗位需要的良好心理素质。
  以上工作经历等均计算到2018年2月28日;
  (三)有下列情形之一者不得报名
  1.受到过党纪政纪处分的,或涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;
  2.尚在新录用公务员试用期内的;
  3.人事档案中“三龄两历一身份”有问题的;
  4.法律、法规和有关政策规定的其他情形。
  二、选调程序
  (一)报名和资格审查
  1.报名时间
  2018年3月19日上午8点——2018年3月25日下午5点。
  2.报名地点
  沅江市治大院10楼市纪委组织部1029室。联系电话:0737-2812919。
  3.报名要求
  报名人员认真填写《沅江市纪委监察委公开选调工作人员报名资格审查表》(附件)(在公告网站下载,用A4纸张双面打印)。经所在机关(单位)及相关部门审核同意盖章后,在规定时间内携带公告中要求的材料报名,逾期不再补报。报名人员须如实提供有关材料信息,发现报考者不具备资格条件或提供虚假材料的,取消报考资格和任用资格。
  4.报名资料
  报名人员本人身份证、毕业(学位)证原件和复印件1份、公务员或参照公务员登记表复印件(公务员主管部门在复印件上签署“与原件相符”并盖章确认)1份、近期同底1寸免冠彩色照片3张、相关工作经历证明及其他有关材料。
  5.发放笔试准考证
  具体时间地点另行通知。
  (二)考试分为笔试和面试,分别占综合成绩的50%和50%。
  1.笔试。
  总分100分,采取闭卷考试方式进行,考试时间2小时30分钟。主要测试考生的知识结构、政策理论水平和业务素质能力。笔试地点见准考证。
  2.面试。
  总分100分,面试采取结构化面试的形式进行,主要测试考生履行职责所必备的综合分析、组织协调、语言表达、解决实际问题等基本素质和能力。面试人数与选调职位数比例为2:1, 根据笔试成绩由高到低确定,成绩并列的,全部参加面试;达不到2:1比例时,则全部进入面试。
  面试后,按招考选调名额1:1的比例,根据综合成绩由高到低确定考察对象,综合成绩相同的,按笔试成绩进行排名。招聘职位实际参加面试人数没有形成有效竞争的,结构化面试人员面试成绩必须不低于75分,否则,不得入围考察。
  面试的时间、地点另行通知。
  笔试成绩、面试成绩、综合成绩均按四舍五入保留到小数点后两位数字。
  (三)考察
  考察将核查干部人事档案、个人有关事项、廉政情况、信访举报情况等,到其工作关系所在单位进行实地考察,出现考察不合格的不再递补。
  (四)组织决定
  沅江市纪委召开常委会议,根据综合成绩和组织考察情况,讨论确定拟录用人选。
  (五)公示
  按规定在一定范围内对拟任职人员进行公示,公示期为5个工作日。
  (六)决定任用
  公示期满后,按照公务员管理权限,办理调动、任职等相关手续。

       沅江市纪委监察委公开选调工作人员报名资格审查表

 


  中共沅江市纪委          沅江市监察委员会   
  中共沅江市委组织部    沅江市机构编制委员会办公室
  沅江市人力资源和社会保障局
  2018年3月14日

相关信息