学前教育2018年上半年工作总结

字体:【
索 引 号:413100/2018-00916发布日期:2018-06-26公开范围:长期公开
公开方式:主动公开发布机构:所属主题:

上半年工作总结

1. 3月份组织了幼儿园园本培训,共200余人参加,提供了园本培训模式。

2. 4月份组织了幼儿园区域活动现场观摩及专题讲座,共700余人参加,进一步夯实了区域活动的开展。

3. 4月份组织参加了益阳市幼儿园教学能手竞赛,我市选手夏阳珍荣获“益阳市教学能手竞赛”一等奖,沅江市教育局获“优秀组织奖”。实现了沅江市学前教育单位奖项“零”的突破。

4. 5月份对胭脂湖、草尾、南大、泗湖山、共华等镇进行了招生、收费等办学行为的专项督查,现场解决了相关矛盾。

5. 根据省、地、市要求及时统计上报了学前教育相关信息与数据。

6. 完成了2018年优质民办园的申报工作。

7. 制定和实施了沅江市20182019学年度公民办幼儿园备案性收费方案。

8. 完成了“南洞庭幼儿园”办园审核与颁证工作。

9. 更换了28位无证园长。

10. 组织对全市“占道经营园所”的排查摸底,宣传告知,协助政府初步整改。

相关信息