2017年度上半年沅江市中小企业服务中心工作总结

字体:【
索 引 号:413100/2017-01385发布日期:2017-06-30公开范围:长期公开
公开方式:主动公开发布机构:中小企业办所属主题:

2017年上半年,沅江市中小企业服务中心做了一些工作,具体情况如下:

一、基本情况

1、先后参加了中小企业融资工作会议、中小企业运行监测工作会议、益阳经信委中小企业工作会议、“腾飞杯”管理升级项目核查、中小企业第三届对接会等活动。

2、大力推进湖南省公共服务平台建设,沅江市中小企业公共服务平台已列入湖南省16个实体平台之一,每周发布6条信息及开展的服务活动,3月底止,共发布信息72条,企业注册123家,服务机构注册21家,服务项目3个。

3、积极申报中小企业项目扶持资金,2017年申报中小企业转型升级项目4个(沅江力沅专用汽车有限公司多功能农用环卫机械创新化发展项目、沅江市与金机械制造有限公司减速机、油缸等专业化生产线技术升级改造项目、辣妹子食品股份有限公司辣妹子互联网信息化项目、沅江市三阳机械制造有限公司精益供应链改善项目),完善服务体系类项目1个(沅江市天安油脂有限公司沅江市中小企业孵化基地提升服务能力建设项目)。资金现已下达,沅江市共获资金85万元。

4、完成了全国中小企业生产经营运行监测平台建设,沅江市有太阳鸟游艇股份有限公司等10家企业成功注册申报。

5、完成了益阳市推介“税融通”金融产品助力小微企业融资需求活动,沅江市有沅江市福利渔业用品有限公司等21家企业填表上报。

6、完成了湖南省重点企业股改信息系统申报,沅江市3家企业(湖南华兴玻璃有限公司、湖南科旺科技有限公司、沅江市正辉饲料有限公司)已成功注册申报。

7、4月20日前上报2016年中小企业专项资金项目(湖南中涛起重科技有限公司直臂式随车起重机多功能作业机械手技术升级改造25万元、湖南鑫海股份有限公司创新创业大赛10万元)绩效评估工作。

8、4月20日前以益阳市为单位(5个名额)征集“腾飞杯管理升级活动中小企业+互联网专项行动的企业,完成相关项目建设后,我委组织市、县经信部门按照项目评估与验收技术要求进行验收,验收合格的企业纳入2018年省中小企业发展专项资金支持范围,按照企业项目实际完成情况给予一定补贴。

9、湖南省从今年开始,每年重点培育并认定200家左右小巨人企业,到2020年全省小巨人企业总数达到800家以上。通过四年的培育和扶持,实现小巨人企业的主要经济指标和自主创新能力稳步提升、示范带动作用和对地方经济的支撑作用显著增强、企业的知名度和社会认可度明显提升,成为我省中小企业的中坚力量。6月份正在组织申报湖南省小巨人企业。

二、下步打算

1、继续推动“大众创业、万众创新”和湖南省中小企业公共服务平台的建设。

2、为使沅江经济步入省快车道,中小企业服务中心将积极努力,争取更多有利于企业生存发展的产业政策、项目资金和融资平台,在企业转型升级、技能环保、科技创新等方面为企业做好服务。

 

 

 

                            2017年6月30日

相关信息