沅江市人民政府关于切实加强清明节前后森林防火禁火工作的通告

字体:【    】
索 引 号: 1312312345/2019-00797 发布日期: 2019-04-04 公开范围: 长期公开
公开方式: 主动公开 发布机构: 法制办 所属主题:
文号: 沅政告〔2019〕4号 信息时效期: 公开责任部门:

YJDR201900004


为切实维护人民生命财产安全,有效保护森林资源,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》和《湖南省森林防火若干规定》等法律法规,现就进一步加强清明节前后全市森林防火禁火工作有关事项通告如下:

一、2019年4月4日—10日为全市森林禁火期。

二、全市范围内所有山场、林地、风景旅游景点及林区边缘外100米以内为森林禁火区。

三、严禁任何单位和个人携带火种进入禁火区域,严禁野外违规用火。

四、禁火期间,各镇、场、街道及所辖村(社区)负责人和护林人员,务必切实加强防火宣传和值班巡查。重点地段、高火险时段要密集巡查,及时制止和查处野外违规用火。要强化痴、呆、傻、小孩等特殊人群监护责任人的监管责任,严格落实监管措施。

五、禁火期间,进入林区的人员必须服从护林人员管理,自觉遵守封山禁火规定。未经批准擅自在禁火区野外用火的,依法从严惩处;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、如发现森林火情,请立即拨打森林火警报警电话12119或2780728。相关单位接到火警后,要及时启动扑救预案,迅速出击,做到“打早、打小、打了”。

 

                                                                                                                                     沅江市人民政府

                                                                                                                                       2019年4月4日


关闭本页
打印本页
相关信息