沅江市首批农药经营许可证颁发

日期:2018-08-10 作者:刘建华 来源:市农业局 字体:【

  8月1日,沅江市农业局举行全市首批农药经营许可证颁发仪式,为33位农药经营者颁发了《农药经营许可证》。这标志着农药经营者从此拥有了“合法”的法律身份,也拉开了沅江市农药经营许可管理的序幕。
  国家新修订的《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》实施以来,沅江市农业局广泛深入开展新《条例》及其配套规章宣传教育,分五批次对全市农药经营者进行系统培训;并发布农药经营许可审查细则、办事指南等,及时组织人员对申办许可证的经营户进行现场核查,确保了农药经营许可工作的有序进行。
  接下来,沅江市农业局将继续加大对农药经营者的审查力度,按照“成熟一家,办理一家”的原则,全力抓好该市农药经营许可核发工作;并强化农药经营者的监督,督促其合法经营、诚信经营、优质经营,以切实维护该市农药市场经营秩序,真正从源头上保障农产品的质量安全。
  


责编:喻浩                        审稿:何丽梅

相关信息