沅江食品药品工商质量监督管理局开展溯源行动

日期:2018-08-10 作者:王丹 卢鑫鑫 来源:市食品药品工商质量监督管理局 字体:【

  近日,沅江市食品药品工商质量监督管理局组织开展打击商标侵权“溯源”行动,从源头加强商标专用权保护,营造公平竞争的市场环境。
  此次溯源专项行动,主要针对驰名商标、地理标志、证明商标、老字号商标、食品商标等的侵权案件的查处,通过各方面线索的搜集,以此来“打源头、打窝点、打链条”,同时对故意为涉案商标侵权人提供仓储、运输、邮寄、印刷、隐匿、经营场所、网络商品交易平台等便利条件,帮助当事人实施商标侵权行为的违法行为人,实行同步查处,实现从生产源头、销售终端到仓储、运输、商标印制等辅助环节的全方位综合整治。
  目前,市食品药品工商质量监督管理局已排查出商标侵权案件线索4条,其中侵权我市驰名商标“辣妹子”案件3件,正在调查处理之中。
  


责编:喻浩                        审稿:何丽梅

相关信息