加禾社区拆违建,应民声

日期:2018-08-10 作者:楚峰 来源:沅江新闻网 字体:【

  8月6日以来,市城管大队联合市发改局、档案局、环保局高新区分局、加禾社区集中开展拆违行动,对辖区内违章搭建的广告牌、棚亭、铁架等进行统一拆除,营造整洁有序的环境,赢得百姓叫好声。
  在加禾社区的拆违现场,市城管执法人员拉起警戒线,一边保障现场的秩序和安全,一边对沿路各家商铺宣传户外广告管理的政策法规。
  拆除人员首先对其中一处广告招牌的电源线路进行清理和分离,然后使用氧焊切割机逐一对铁架部分进行切割拆除,并使用铁锤对部分棚亭的残留木桩进行摧毁。
  “加禾社区是老社区了,乱搭乱建的情况多,整治起来难度大。”据悉,这些老旧的户外广告招牌和违建棚亭既不利于居民出行,也影响市容市貌,同时还存在一定的安全隐患。对此,附近居民呼声强烈,而此次专项整治行动,得到社区居民支持,纷纷为拆违行动叫好。
  “好处当然有啦 ,(违建)影响了安全,然后是堵塞交通,现在宽敞多了,好看多了,拆违只要是对老百姓有利的都行。”加禾社区居民对此次拆违行动十分满意,因为实实在在地感受到居住环境的优化。
  在拆除过程中,城管执法队员采取“人性化”拆除方式,前期动员业主自行拆除,对于拆除困难的业主,城管部门提供协助,帮助其拆除,有效避免与群众之间引发矛盾,高效有序地推进了执法进程。截至目前,已经拆除违章建筑200余处,共3000余平方米,剩下20余处违章建筑,预计明日可全部拆除完毕。
  


责编:喻浩                        审稿:何丽梅

相关信息