沅江新湾中心校暑假防溺水再敲警钟

日期:2018-08-10 作者:王有仁 汤长根 来源:沅江新闻网 字体:【

  当前正值暑期高温期间,中小学生防溺水工作任重道远。针对当前形势,8月8日,沅江市新湾镇中心学校再次敲响暑假防溺水警钟。
  该中心学校要求全镇各中小学(幼儿园)给学生家长打电话警示,或者在班级微信群中给予防溺水教育温馨提示,必须要求家长回复,以达到人人警醒的目的,齐抓共管,力争杜绝溺水事故发生,确保每个学生平安快乐度过暑假。据悉,新湾镇中心小学各班主任在班级群里发送了《2018年防溺水安全教育手册》,要求所有家长及孩子认真仔细看懂,孩子外出家长必须对孩子进行防溺水提醒。
  在上学期休学典礼上,各学校(幼儿园)举行了“安全教育最后一课”主题讲座,重点进行了暑假防溺水安全教育,并发放了《暑假安全告家长书》,要求每位学生家长与班主任保持密切联系,共同做好暑假安全教育管理工作。
  


责编:喻浩                        审稿:何丽梅

相关信息