沅江:90幅书画摄影作品为改革开放四十周年献礼

日期:2018-08-10 作者:朱青青 来源:沅江新闻网 字体:【

  8月8日,“欢乐潇湘•魅力水城•大美沅江”群众美术、书法、摄影展在沅江市洞庭湖博物馆举办,90余幅歌颂沅江自然风光、民情风俗、文化传统以及人民群众美好生活的书画摄影作品齐展出,以别具一格的形式向改革开放四十周年献礼。沅江市委常委、宣传部长涂政坤出席展览。
  上午9时,展览馆已经挤满了前来观看展览的人们,大家饶有兴致地在每一幅精美的作品前驻足,一边欣赏一边品评,看到自己喜欢的作品,还不忘拿出手机,将作品永久留存。本次展览形式多样、题材广泛,涵盖摄影、美术、书法等艺术形式。30余幅摄影作品全方位展现了大美沅江的自然景致、民俗风情及人民群众丰富多彩的生活情状;30余幅书法作品,多为沅江本地诗人自己创作的诗篇,特别是胭脂湖街道杨梅山农民诗社创作的200米长巨幅农民诗集,上书298首农民诗人们自己创作的讴歌地方发展变化的原创诗篇,草尾镇77岁的农民陈佩奇用6年时间坚持楷书手抄《红楼梦》,作品字体美观工整,吸引众多观众围观;书法作品包括山水画、花鸟画、人物画等题材,大美沅江的山水美景以及沅江人民的精神面貌跃然纸上,大美沅江之魅力在艺术中得到了升华。
  本次展览由沅江市委宣传部主办,由市文联、市文体广新局承办。市城管执法局、市美术家协会、市书法家协会、市摄影家协会、市洞庭湖博物馆协办。
  


责编:喻浩                        审稿:何丽梅

相关信息