杨智勇调度全市优化人居和发展环境工作

日期:2018-06-14 作者:钟柱 艾阳 来源:沅江新闻网 字体:【

  6月14日上午,沅江市委副书记、市长杨智勇率城管、卫计、农业、发改、琼湖街道等部门单位负责人,深入城区各主要路段调度全市优化人居和发展环境工作并召开调度会。市委副书记陶汉文,市委常委、宣传部长涂政坤,副市长邹军、钟清华一同调度。

  杨智勇查看太白社区“三治”工作情况

  杨智勇先后深入青年坝社区安置区、太白社区湖景一号周边、沅田路和白沙大道,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解各相关部门单位关于优化人居和发展环境工作的进展情况。

  杨智勇查看沅田路一家门店的“门前三包”责任状并要求业主落实

  自“三治”专项行动开展以来,该市按照“党政主导、属地管理、部门协同、全民参与、堵疏结合、有效管控”的原则,推行“一个行动方案、一张网格地图、一系列推进措施、一张任务清单、一个考核办法”的网格化管理模式,加强了宣传发动、治脏治乱治违、道路渣土扬尘治理和“三治”工作考核,着力构建“权责明晰、服务为先、管理优化、安全有序”的管理体制,努力打造整洁有序、优雅舒适的居住发展环境。
  调度会上,市城市管理委员会通报了“三治”专项行动工作考核情况,城管、卫计、农业、发改等部门和琼湖街道办事处作优化人居和发展环境工作情况汇报。
  杨智勇对全市优化人居和发展环境工作中所取得的成绩给予肯定,他指出,目前,优化人居和发展环境工作有成绩、有看点、有动作、有氛围、有付出、有困难。杨智勇要求,全市各相关部门单位要进一步提高政治站位,高度重视,落实责任,主动作为,密切配合,做到“清盘见底”;要切实履行职责,加强监督管理,扎实做好“点、线、面、体、围”等方面;要做到“有法必依、执法必严、违法必究”,每条道路都要清扫彻底,切实改善群众居住生活环境;要建立健全长效管理机制,加强工作考核力度,狠抓工作落实,反映出来的问题要及时到现场进行研究和解决;要凝聚人心,加大正能量宣传,全力推进“三治”工作。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息