省人大调研组来沅检查血吸虫病防治工作

日期:2018-06-14 作者:刘文彬 来源:沅江新闻网 字体:【

  2018年6月13日,湖南省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员詹鸣率队来到沅江市,开展《传染病防治法》执法检查及《湖南省血吸虫病防治条例》修订调研活动。益阳市人大常委会副主任刘时贵,沅江市人大常委会主任连建华、副主任傅德华,沅江市副市长钟清华一同参加调研。
  调研组一行首先前往沅江市琼湖血控站和市疾控中心进行实地考察,检查该市贯彻落实《传染病防治法》及《湖南省血吸虫病防治条例》情况。随后召开的调研座谈会上,钟清华就该市贯彻实施《传染病防治法》及《湖南省血吸虫病防治条例》情况作了汇报,参与调研的人员进行了广泛的讨论交流。
  詹鸣指出,沅江市政府在传染病防治及血吸虫病防治工作中,领导重视,宣传得力,体系健全,措施有效。同时,疾控和血防工作也面临着一些突出问题,要进一步加大宣传,强化政府职能,完善防治体系,健全防治机制。
  詹鸣要求,沅江市作为血防工作任务最重的地方,要对血防条例的修订做更多的工作,提出更具体的建议;要对学校传染病防治体系作改革性探讨,进一步做实做好疾控工作。
  沅江市人大常委会教科文卫委及市卫计、农业、林业、水务、财政、教育等部门单位负责人参加调研活动。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息