沅江市2018年上半年经济保持平稳增长

日期:2018-06-13 作者:艾阳 来源:沅江新闻网 字体:【

  6月12日,沅江市2018年上半年经济运行工作调度会召开,市委副书记、市长杨智勇出席会议并讲话,市委常委、常务副市长罗必胜主持会议。
  会上,杨智勇听取了市统计、发改、科工、农业、交通、船舶产业园、高新区等部门单位的情况汇报。今年上半年,我市农业稳步发展,工业持续快速增长。一至五月,全市经济保持平稳增长,规模工业增加值增速在益阳保持领先位置,呈现出社会需求稳定增长、运行质量有所提高、实体经济明显回升和“乡村振兴、城市三治、两湖新区”工作稳步推进四个方面的积极因素和良好态势。
  上半年,农林牧渔总产值已完成65.29亿元,占总任务59.6%。15万亩稻虾共作高效综合种养已进入小龙虾捕捞末期。预计小龙虾总产值近4.2亿元,为农民增加收入1.5亿元以上。1-5月,我市规模以上工业生产累计完成总产值153亿元,同比增15.4%。预计增加值30亿,增速9.4%。税收完成8156.47万元,同比增长58.37%。园区1-5月完成产值87.2亿,同比增长21%。同时,投资较快增长,消费平稳增长,金融存贷款稳定增长。
  杨智勇对今年上半年全市经济运行情况给予充分肯定,他要求全市上下始终把加快发展作为第一要务,客观看待取得的成绩,直面正视面对的问题,奋力追赶设定的目标,始终坚持“一个要务、三个生态”核心思路,努力实现经济转型升级;要关注重点,进一步提升财政在GDP中的占比,对于龙头企业,要加大扶持力度,做好“店小二”;要关注招商引资和立项争资,当前的重点项目要如期推进;要进一步找差距、保目标,进一步转作风、优环境,做好重点调度、切实解决问题,要补齐短板,挖掘、创造和管控新的税源,形成工作合力,按照计划推进,持续稳增长,为全年目标任务的实现争取主动。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息