董岚来我市调研信访维稳工作

日期:2018-06-11 作者:刘靖 来源:市委政法委 字体:【

会议现场

  近日,益阳市委常委、政法委书记董岚一行来沅江市调研信访维稳工作。益阳市委政法委副书记周建军、市信访局局长张志明、沅江市委常委、政法委书记刘武、副市长、公安局局长王倜夫等参加调研。
  汇报会上,刘武详细介绍了沅江市信访维稳工作开展情况。今年以来,我市积极践行“减存量、防变量、控增量”的工作思路,着力信访积案化解,加强重点信访群体和人员的调处稳控,目前全市信访维稳形势平稳向好,但也存在利益诉求群体多而复杂,全市信访压力较大,形势依然严峻。
  董岚要求,要提高政治站位,完善重大决策社会稳定风险评估机制,科学决策,及时议稳;要尽全力加大民生实事的解决力度;要加强对重点信访稳定群体的调处稳控,坚持一线沟通,守住“三条底线”(坚决不发生群体性事件、坚决不发生极端恶性事件、坚决不发生群体越级上访事件);信访维稳部门要将日常调度、隐患排查、信息报送等工作落实到位,加强协调联动;公安机关要进一步发挥好维稳主体作用,坚决依法治访,全力维护社会大局稳定。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息