沅江共华镇组织开展优化人居环境万人清扫行动

日期:2018-06-07 作者:黄曦 喻浩 来源:沅江市人民政府网 字体:【

  6月6日上午,共华镇政府组织辖区内16个村、1个社区、2个渔场,及党组织在共华镇的所属部门单位,以镇村干部、党员带头的方式,动员镇内上万名群众共同开展优化人居环境万人清扫行动。

福安村村民服务中心门前人声鼎沸,村支部书记正在作动员

  上午8时许,共华镇辖区各村社区内77个党支部,在同一时间段被该镇党委或村社区党总支授予党旗,明确各自的卫生责任区域后。各党支部党员和当地人民群众分工合作,有的上马路、下沟渠,配合机械作业清理路边垃圾、沟渠内水葫芦等,破坏人居环境和生态环境的白色垃圾及外来物种;有的走进学校给孩子发放建设美丽宜居乡村重要意义的宣传单,让孩子来督查家长共同爱护环境;还有的走上防洪大堤清理河边堆放的陈年垃圾。

党旗飘飘带动全镇参与人居环境整治,群众积极参加

  该镇相关负责人介绍,以这样的形式来整治人居环境,是受到了党建+这种模式的启发。他们结合当地实际大胆创新,将党建和人居环境整治相结合打造出党建+人居环境整治这种新模式,在全镇实现了三个带动。带动400多位镇、村干部及部门干部,共同参与人居环境整治,带动全镇3000多名共产党员,来实现人居环境的整治,带动全镇7万多名群众,共同参与到人居环境的整治行动中来。
  活动结束后,各党支部评选出了最佳清洁小组和最佳清洁家庭,并给予了获奖小组和获奖家庭一定的物质奖励,来增强人民群众的荣誉感、责任感和幸福指数。希望通过这种群众喜闻乐见的方式,在全镇范围内营造人人爱护环境、保护环境的氛围,力争在全镇范围内形成上下一心、齐抓共管人居环境的良好氛围,齐心协力打造“水清、地净、物净、人文明”的美丽家园。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息