沅江举办第47个世界环境日纪念活动暨环保毅行启动仪式

日期:2018-06-05 作者:李丹 孙帆 来源:沅江新闻网 字体:【

  6月5日,是第47个世界环境日,由沅江市人民政府主办,市环保局承办的“美丽中国,我是行动者”主题活动启动仪式在琼湖公园举行。副市长高应良出席启动仪式。
  
                                                                          全民毅行队伍整装待发
  启动仪式上,各种环保宣传、两型社会建设宣传展板以及宣传横幅摆挂在道路两旁,吸引了不少市民驻足观看。活动期间还进行了各种环保知识的有奖问答,各代表队的志愿者们和市民们都踊跃参与,环保部门还在现场设立了环保咨询台,开展环保法律法规、政策和两型社会建设知识的咨询活动,告知环境违法行为举报电话,并向过往市民发放了环保宣传资料。
  据了解,此次启动仪式主要分为现场环保知识抢答赛,全民毅行活动,送法进社区、进企业、进机关以及自行车绿色宣传骑行活动等,共计展出各类展板48块,悬挂宣传横幅48条,发放宣传手册近10000份,法律读本2000份,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,让全社会树立“绿水青山就是金山银山”的意识,共建天蓝、地绿、水清的美丽沅江。

 


  责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息