沅江打好三大战役优化人居和发展环境

日期:2018-04-17 作者:廖文 来源:沅江新闻网 字体:【

  全党动员 全民参与 全力以赴

  4月16日,沅江市召开优化人居和发展环境动员会,市委书记陶德保,市委副书记、市长杨智勇出席并讲话,市委副书记陶汉文主持会议,市人大常委会主任连建华,市政协主席肖正军等全体在家市领导出席会议。
  陶德保指出,优化人居和发展环境,就要动员全市上下进一步统一思想,凝聚共识,真抓实干,扎实推进“治脏、治乱、治违”专项行动,改善城镇面貌,提升城镇形象,推动全市经济社会持续健康发展。
  陶德保要求,全市上下要提高政治站位,从政治和全局的高度,深刻认识做好优化人居和发展环境工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神上来,统一到省委、省政府决策部署上来,统一到市委、市政府的工作要求上来,积极顺应人民群众对美好生活的新期待,加快建设富饶美丽幸福新沅江;要理清工作思路,优化人居环境要以“三治”为抓手,贯彻落实益阳市“铁锤行动”工作要求,巩固省级卫生城市成果,提升城市形象品位,提高生活环境质量,增强群众幸福感和满意度。优化发展环境要加大扫黑除恶工作力度、加大“征迁安”工作力度、加大企业帮扶力度,真心实意帮助企业排忧解难,构建“亲”“清”的政商关系,营造亲商、安商、富商的浓厚氛围;要动真格、下硬招,敢于动真碰硬,要善于发动群众,加强宣传引导,依法依规推进优化人居和发展环境各项工作;要坚持实事求是,坚持一切从沅江实际出发,从群众关心的事情做起,从让群众满意的事情做起,紧盯政策,创新思路,千方百计筹集资金,推进公共服务设施建设;要压实工作责任,全市各级各部门要找准自身定位,切实履职尽责,一项一项分解任务,一层一层传导压力,一级一级抓好落实。各级领导干部要发挥好示范带头作用,主动深入一线、靠前指挥、冲锋在前。行政执法部门要严格履行法定职责,执法彻底到位。各相关责任主体要务实担当,通力协作,齐抓共管,形成长效管理机制体制;要强化督查考核,市委督查室、市政府督查室、市纪委监委党风政风监督室组成联合督查组,对优化人居和发展环境开展经常性专项督查,真正做到工作推进到哪里,督查和问责就跟进到哪里,通过严考实督,奖惩兑现,推动工作落实。
  陶德保强调,优化人居和发展环境,是发展所需、民心所向,更是各级各部门的应尽之责。全市上下要自觉践行习近平总书记提出的“五个敢于”,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,真抓实干,攻坚克难,用实实在在的工作成效,向全市人民交出一份满意的答卷。
  会上,杨智勇要求全市上下准确把握形势,强化责任担当;突出工作重点,务求工作实效;凝聚攻坚合力,提供坚强保障。在市委、市政府的坚强领导下,以巩固省卫成果为目标,打好复审考核达标突击战;以“治脏、治乱、治违”为抓手,打好城镇专项整治攻坚战;以扫黑除恶斗争为契机,打好优化发展环境大会战,致力维护发展环境,建设美好家园,实现幸福梦想,为让沅江“进入益阳县域经济第一方阵”创造一流的环境保障。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息