沅江船舶制造产业一季度发展势头良好

日期:2018-04-16 作者:朱青青 来源:沅江新闻网 字体:【

  今年一季度,沅江市船舶制造产业园着力完善基础配套,积极立项争资,大力推进项目建设,推进军民融合产业深度发展,全面推进特色县域经济重点县建设,船舶制造产业保持了平稳较快的发展势头。
  近日,在湖南海荃游艇有限公司生产车间,一艘36米双体钢制画舫船正在建造当中,工人手持焊机忙碌作业,生产现场火花四溅。该公司一季度频传捷报,生产产值与去年同期相比增长100%,实现了首季“开门红”。而在湖南帝豪船舶设备制造有限公司的钢制生产车间,同样是一派繁忙的施工景象,该公司一季度已实现产值近3000万元,订单已经排到了六月份。
  笔者从沅江市船舶制造产业园了解到,今年一季度园区实现工业总产值21.5亿元,同比增长26.47%,其中规模以上企业完成工业总产值11.38亿元,同比增长26.59%;完成工业投资6.1亿元,同比增长6.6%;上缴税收573.79万元,同比增长51.62%。
  近年来,沅江市船舶制造产业园从项目建设、土地报批、基础设施建设、资金保障、人才队伍建设和安全生产等方面着力,大力推进园区项目建设。同时,园区积极引进人才,重塑干部队伍,着力打造一支聚船舶管理、规划建设、征地拆迁和招商引资能手的活力团队,形成了强大合力,全面提升了市场竞争力。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息