沅江市扶贫领域干部集中培训圆满完成

日期:2018-04-16 作者:朱青青 来源:沅江新闻网 字体:【

  4月16日,随着沅江市2018年扶贫领域干部第十二期培训班的结业,沅江扶贫干部集中培训任务提前圆满完成,全市3000余名扶贫领域干部接受完整系统的扶贫培训,即日起将带着收获奔赴各自岗位承担起脱贫攻坚工作责任,以饱满的热情带领贫困群众脱贫致富。
  此次集中培训自3月26日全面启动,共分为12期进行,历时20天,共培训扶贫干部3000余人次,全体市级领导,各部委办、各市直单位副科级以上干部,各单位参与结对帮扶的干部,14各镇场街道全体干部、镇级部门参与结对帮扶干部,全市197个村(社区、管区)村支两委成员和29个贫困村驻村工作队成员等参加培训。培训内容主要涉及脱贫攻坚重要思想理论、扶贫领域执纪监督问责、行业扶贫政策解读、扶贫资金项目监管、脱贫攻坚基础业务、驻村帮扶、结对帮扶等方面。
  “通过培训,我们干部更加了解了国家各项扶贫政策,对我们今后开展扶贫工作有很大的指导意义,我现在清楚自己接下来的扶贫工作应该怎么开展了。”参训的阳罗洲镇东新村干部李晓林表示。李晓林的帮扶对象有5户11人,他说他回去以后要用培训学到的知识扎实开展工作,带领帮扶对象早日脱贫。据了解,通过一系列扎实有效的培训,我市扶贫干部思想认识得到了进一步提高,各级各部门扶贫责任感进一步加强,扶贫干部工作水平进一步提升,工作作风进一步转变,全市扶贫工作将开创新局面,取得新成效。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息