沅江开展工贸企业安管人员安全生产培训

日期:2018-04-16 作者:朱青青 来源:沅江新闻网 字体:【

  4月13日,沅江市开展工贸企业安管人员安全生产培训工作,来自全市各工贸企业的100余名安管人员参加培训。
  培训开班仪式上,市安监局负责人要求各工贸企业安全生产管理人员要充分认识安全生产培训的必要性和重要性,全身心投入学习,做到学以致用。不仅要认真学好安全生产相关知识,更要理论联系实际,活学活用,把学到的知识用于指导本企业安全生产监管实际工作。
  此次培训邀请了益阳市安监局资深讲师进行教学,以安全生产法律法规、生产经营单位安全管理基础、企业粉尘防爆有限空间作业安全、重大危险源辨识与隐患排查治理,生产安全事故及预防等为中心开展教学。
  通过图文并茂、深入浅出地培训,各工贸企业负责人了解了国家关于安全生产工作的新形势、新要求,明确了当前及今后安全工作重点,提高了企业安全生产管理业务水平和安全防范能力,进一步强化了安全生产 “红线意识”,推动了全市安全生产形势进一步好转。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息