所里来了一批“不速之客”

日期:2018-03-14 作者:周旋宇 来源:沅江新闻网 字体:【

“你好,我们是沅江市纪委派驻市委政法委纪检组的,这是我们的证件,今天来检查‘刹人情歪风’工作的落实情况。”近日,沅江市纪委派驻市委政法委纪检组采取不打招呼、不设预案的形式,采用明察加暗访的方式对各乡镇的派出所和司法所进行全面督查。

派驻纪检组充分发挥自己的‘探头’优势,主动作为,既体现派的权威,又体现驻的优势。纪检组进行检查之前,所有人员就首先明确了检查纪律,确定了具体检查内容,做到纪律在心中、内容在心头。每到一处,先暗访检查“刹人情歪风”宣传公开情况。随后,纪检组就向现场工作人员表明身份,一上来就直奔主题。“请问你们派出所所签订的‘刹人情歪风’承诺书在哪里?”“为什么会议纪要的记录日期是星期六?”等。在查阅了“刹人情歪风”行动的相关资料与所做的工作后,对所发现的问题进行了针对性的询问。

通过本次行动,纪检组对全市14个镇场街道以及经开区的派出所和司法所进行一次全面督查,共发现落实不严、未开会学习文件精神等三类问题共计18次,督查人员当即要求相关单位对存在的问题进行整改。

下一步,纪检组将撰写督查总结报告,既向市纪委汇报,又向所督查单位反馈,对督查所发现的问题要求严肃整改,对优秀经验典型进行积极推广。另外,纪检组将把这种暗访形式形成常态机制,保证监督无死角。

 

 

责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息