王令波来沅调研指导脱贫攻坚工作

日期:2018-03-14 作者:肖山奇 来源:南嘴镇政府 字体:【

  3月13日上午,益阳市政协副主席王令波一行来南嘴镇目平湖南村看望益阳市派驻村帮扶工作队队员,调研指导脱贫攻坚工作。益阳市政协教科文卫委、益阳市工商局相关领导陪同调研。

      

  王令波首先实地察看了驻村帮扶工作队的生活场所,对镇村两级给予驻村帮扶工作队的支持表示感谢;察看了目南村的便民服务中心,对村民活动中心的建设提出了切实可行的意见建议。随后组织召开座谈会,认真听取了镇、村、驻村帮扶工作队的汇报,详细了解了镇村两级的基本情况,目南村的贫困现状、致贫原因、所做工作、脱贫规划等,对驻村帮扶工作队进入角色迅速,开展工作扎实等表示充分肯定。
  王令波表示,听了大家的情况介绍“压力山大”,但更有动力。一是因为有一支坚强有力的驻村帮扶工作队伍,工作经验丰富、有责任心、战斗力强。二是因为市县乡三级领导高度重视、有大决心、工作力度大,政策环境比以往更到位。三是村里党员群众基础好,拥护党中央、各级市委政府决定,人民群众对脱贫工作的期盼给人以动力。他要求,要认真做好脱贫规划。要解放思想转变观念,切实为村里争取项目资金,改善基础设施条件;要精准识贫掌握情况,制定分年度的脱贫规划和整体规划,做到精准施策;要扩大走访加强宣传,扎实做好提高“两率一度”工作。要稳步实施各项规划,切实付诸行动,提升执行力。
  会后,王令波一行还实地察看了目平湖南村的水、电、路、网等基础设施状况。

 

 

责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息