陶德保调研人社工作

日期:2018-03-13 作者:朱青青 张璇 来源:沅江新闻网 字体:【

  3月12日,沅江市委书记陶德保深入市人社局调研,听取人社工作情况汇报,并和与会人员进行深入探讨与交流。市委常委、常务副市长罗必胜,市委常委、市委办主任李向前一同调研。
  2018年,市人社局将全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实市委经济工作会议精神,继续坚持人才优先、民生为本,促发展与惠民生相结合,全力促进就业创业,加快人才队伍建设,深化社会保障制度改革,推进人事制度改革,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,提升公共服务能力。
  陶德保指出,人社工作是重要的民生工作,是全市关注的焦点。市人社局要进一步提高政治站位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,落实“三个坚决”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,主动对标党的十九大精神要求;要积极主动做好人才工作,加大人才引进力度,严格遵守人事管理规定,按程序办事,严防违规操作,严守人事纪律;要严格落实行业扶贫主体责任,抓好人社局责任范围内的行业扶贫工作;要严格落实“五要求”,做好相关涉稳工作;要认真落实社会保障政策,做到依法依规,坚决按政策落实社会保障;要积极主动对接洞庭湖生态环境整治中的相关政策;要强化对实体经济的服务意识,为实体经济创造更好的政务服务环境、社会环境和企业的生活环境;要坚决落实中央八项规定精神,严守作风建设规定,为全市经济社会发展作出新的贡献。
  


责编:喻浩      审稿:何丽梅

相关信息